Consultant

members login

最新

广州7名市民体验城管执法工作_广州新闻_南方网

2018-04-02 10:49

  3月28日下午,林振翔与6名广州市民参加了2018年首个城管开放体验日。体验结束之后,林振翔感慨道:“半天时间走路就突破一万步,城管执法工作真的不容易。”

  承办本次开放体验日的地点,是广州市荔湾区昌华街道。参加体验的市民主要任务是在昌华辖区范围步行执法。

  昌华街执法队教导员林玉华告诉笔者,城管每天的工作就是要发现身边的违章现象,“像有的档主把玻璃摆在骑楼边上,如果有小朋友不小心撞上去就很危险。”

  “单次计算围绕昌华辖区的道路长度,就超过7公里。”林玉华介绍,巡街驻点的队员,每天要对轮廓超过7公里长的昌华辖区市政管理范围巡查两次,由于社区道路狭窄不适用电瓶车,巡街驻点的队员基本靠步行完成工作。

  “城管执法工作真的不容易。原本以为城管和市民的关系会很紧张,体验之后发现城管执法人员都很文明,大部分执法对象都自觉接受城管劝导。”小俏是一名大学三年级学生,本次的体验给她留下了深刻的印象。

  “感谢市民能够参与体验城管执法工作。”荔湾区综合行政执法局有关负责人表示,城市管理执法工作需要市民的理解与配合。对于市民在体验中提出的建议,城管部门将加以完善,同时也希望社会各界多关注城市管理工作。

  据悉,4月18日,2018年第一场“广州市资源热力电厂开放日”将启动,市城管委也将会通过多种渠道提前公布报名方式。同时,市城管委将继续推出主题为“人人积极参与城市管理,共建共治共享美丽广州”的系列活动,包括每月1期的“广州市资源热力电厂开放日”、1场大型集中式的“广州城管开放体验日”和专项式的“环卫工作体验日”“燃气管理体验日”“垃圾分类处理体验日”等活动。

  南方日报记者 宾红霞 通讯员 成广伟

网站统计
RSS